Масло сливочное (спред)
Спред (от английского spread – «намазывать») – не сливочное масло, хотя при первом появлении его на отечественных прилавках нам представили его как «масло легкое». Но около десяти лет тому назад разработали специальный ГОСТ на этот продукт. И слово «масло» из его названия исчезло.
Напомним, что масло сливочное коровье – это продукт, изготовленный из натуральных сливок и имеющий жирность не ниже 50% (масло пониженной жирности) или 80% (масло классической жирности). Спреды же производят из молочного жира и/или растительных масел, иногда с добавлением различных ингредиентов. Этот продукт очень пластичен, а его жирность составляет от 39 до 95%. Соответственно, спреды делят на низкожирные и высокожирные. В них могут использоваться и сливки, и молоко, и пахта. Неотъемлемая составная часть спреда – растительное масло (подсолнечное, рапсовое, оливковое, кукурузное, пальмовое и т. д.).
Спред как раз производится на основе растительного масла и растительных жиров, имеет сбалансированный состав и подходит для приготовления бутербродов, для выпечки, жарки, добавления к кашам, гарнирам. Что особенно важно, спреды, приготовленные без использования животных жиров, не содержат холестерина.
Вы также можете приобрести:
Масло “Алма-Атинское” шоколадное, 62%
Масло “Жайлау” облегченное, 60%
Масло “Жайлау” сливочное, 82,5%
Масло “Крестьянское” особое, 72,5%
в упаковке 5, 10, 15, 20 кг.
Монолит:
Масло “Доброе” легкое, 40%
Масло “Доброе” шоколадное, 50%
Масло “Доброе” сливочное, 60%
Масло “Доброе” сливочный вкус, 72,5% и 82,%
в упаковке 5 и 12 кг