меню

Освоение международных рынков

В соответствии с планами освоения международных рынков, а также воплощая идею развития экспорта ТОО «Масло-Дел» открыл представительство в России, в Кыргызстане, г. Бишкек, и Китае, г. Урумчи. Сегодня компания экспортирует свою продукцию в следующие страны: в Афганистан, Эстонию, Иран, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан. Развиваются партнерские отношения с крупными дистрибьюторскими компаниями стран дальнего и ближнего зарубежья. Компания является одним из крупных экспортеров жмыха (подсолнечного, рапсового), растительного масла (рапсовое масло, льняное масло, подсолнечное масло), и масложировой продукции (экспорт спредов и маргаринов в монолитах).

Контакты

Эл. адрес для предложений по сотрудничеству:
specexport@maslodel.kz, asis_zakup@maslodel.kz,
тел 2 58-49-90 (вн номер  1239)
пр. Рыскулова, 276

Рапсовое масло

Рапсовое масло [Rapeseed oil] — растительное масло, получаемое из чёрных семян рапса. Масло рапса содержит полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Рафинированное рапсовое масло включает в состав ряд таких витаминов: А, D, Е. Чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина Е, достаточно употреблять 1 ст. л. масла рапса в день. В обычном виде масло добавляют в пищу, оно становится основой майонеза и маргарина. Продукт долго хранится, а со временем не становится горьким. Рапсовое масло можно применять как для жарки, так и для заправки холодных блюд. Олеиновая кислота в составе не образует канцерогены. Кроме того, продукция применяется в косметологии для изготовления масок. Такие домашние средства помогают укрепить волосы, придать им блеск и вернуть здоровый вид. Противовоспалительные свойства позволяют бороться с угревой сыпью.

Льняное масло

Льняное масло является популярным продуктом, который не только используется в пищу, но и находит широкое применение в народной медицине. Его полезные свойства обусловлены высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота (омега-3) и триглицерид линоленовой кислоты. Кроме того, льняное масло богато фитоэстрогенами, которые обладают антиоксидантным эффектом и проявляют противоопухолевую активность. Для сохранения лечебных свойств льняного масла важно хранить его в плотно закрытом сосуде на прохладном и темном месте. Известно, что льняное масло оказывает благотворное влияние на организм, и его целебный эффект подтверждается результатами научных исследований. Оно применяется как в лечебных целях, так и для профилактики различных заболеваний. Регулярное употребление льняного масла в пищу способствует улучшению восприятия инсулина при диабете, снижает воспаление в суставах и аллергические реакции, а также уровень холестерина при атеросклерозе. Оно помогает поддерживать нормальное артериальное давление и снижает риск тромбов в сосудах. Кроме того, льняное масло благотворно влияет на здоровье нервной системы, зрение и работу кишечника. В его состав входят полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамин Е, а также другие витамины и минералы. Особенно стоит отметить, что льняное масло содержит большое количество лигнанов, которые помогают бороться с окислительным стрессом, оказывают защитное действие на печень и проявляют противоопухолевую активность.

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло [Sunflower oil] – это растительное масло, получаемое из семян подсолнечника. Подсолнечное масло — одно из важнейших растительных масел, имеющее большое народно-хозяйственное значение. В кулинарии применяется для жарки и для заправки салатов. Из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности. Подсолнечное масло входит в состав различных мазей. Нередко используется для смазки подшипников качения, прецизионных втулок. Подсолнечное масло возможно использовать для заправки керосиновых ламп. Подсолнечное масло имеет хорошие диэлектрические свойства благодаря низкому содержанию воды, известны примеры использования подсолнечного масла для изоляции трансформаторов и умножителей с выходным напряжением более 100 кВ. Как и все растительные продукты, подсолнечное масло не может содержать холестерин (что иногда специально подчёркивается производителями в рекламных целях). Холестерин является компонентом мембран животных клеток, а в растительных клетках представлен его аналог — фитостерин, присутствующий в подсолнечном масле в крайне низких количествах.

Рапсовый жмых

Жмых рапсовый [Rapeseed pomace] – это уникальная протеиновая подкормка для всех групп КРС. Рапсовый жмых молокогонный корм, балансирует рацион кормления по протеину и обменной энергии, увеличивает надои молока, среднесуточные приросты и предотвращает потери живой массы коров на раздое, повышает белок и жирность молока. Протеин рапсового жмыха имеет хороший состав аминокислот: сумма аминокислот – 325 г/кг, что практически не отличается от соевой дерти (333 г/кг), приблизительно 45% составляют незаменимые аминокислоты (в сое – 51%). Применение рапсового жмыха в молочном животноводстве ведет к увеличению количественных и качественных показателей конечного продукта, т. е. увеличиваются надои и белковый состав молока. В одном килограмме жмыха содержится более 6 NEL МДж/кг сухого вещества и более чем 300 г/кг общего протеина с хорошим балансом аминокислот. Корм обогащен полиненасыщенными жирными кислотами – линолевой и линоленовой. Рапсовый жмых богат витаминами и фосфатидами, ценными минеральными веществами (калий, фосфор, сера, кальций, и другие макро- и микроэлементы). Массовая доля сырой клетчатки – не более 16%, золы – не более 7%. Общая энергетическая питательность – не менее 1,17 кормовых единиц. Рапсовый жмых может являться одним из компонентов рациона крупного рогатого скота. Благодаря тому, что рапс относится к семейству крестоцветных, полученный из него жмых является молокогонным кормом. Довольно высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока, а невысокое содержание клетчатки позволяет сочетать данную добавку с другими кормами. Высокий остаток сырого масла в рапсовом жмыхе является его отличительной особенностью. А, как известно, рапсовое масло содержит олеиновую кислоту, которая в свою очередь повышает обменную энергию корма. Это позволяет отказаться от дополнительного введения в рацион КРС растительных масел.

Льняной жмых

Льняной жмых [Linseed pomace] имеет высокую энергетическую ценность: в 1кг жмыха содержится 1,27 ЭКЕ., 13,73 МДж (как в 1,3 – 1,4кг овса) и 287 г переваримого протеина; а так же богатый состав микроэлементов и витаминов. Протеин льняного жмыха отличается высокой усваиваемостью и хорошим аминокислотным составом. Белки жмыха льна обладают большой ценностью. Сравнение аминограммы белков льняного семени с гипотетическим идеальным белком показывает, что содержание изолейцина, фенилаланина (с тирозином) и триптофана превышает таковое в идеальном белке и составляет соответственно 106%, 115,8% и 180%. Содержание валина (97%) и треонина (92,5%) приближается к эталонному показателю. Аминокислотами, лимитирующими биологическую ценность белков семени льна, являются лизин (72,7%), метионин (82,9%), лейцин (84%). Жмых льна содержит в своем составе около 28 - 34 % диетических пищевых волокон, которые сосредоточены главным образом в их оболочках и представлены такими веществами как целлюлоза, гемицеллюлоза, пектины, лингин. Таким образом, пищевые волокна присутствуют во всех компонентах продукта. Биохимический анализ показывает, что пищевые волокна - фитоэстрогены льна обладают определенным сходством структуры с эндогенными эстрогенами животных и имеют близкую к ним молекулярную массу. Фитоэстрогены обладают потенциальной способностью влиять на механизмы, регулирующие половой цикл и процессы репродукции у животных. Жмых льна является источником большинства витаминов - В1, В2, В6, ниацина, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, биотина, токоферолов (витамин Е). Особенно высоко содержание тиамина (витамин В1) и фолиевой кислоты. В 100г жмыха льна содержится половина суточной потребности в этих витаминах. Жмых льна содержит в своем составе целый ряд макро и микроэлементов – кальций, фосфор, калий, натрий, магний, железо, марганец, цинк, медь, аллюминий, кадмий, хром, кобальт, свинец, молибден, никель.

Подсолнечный жмых

Подсолнечный жмых [Sunflower pomace] — это продукт, который получается в результате отжима масла из остатков семян подсолнуха. Подсолнечный жмых представляет собой высокобелковый концентрированный корм. Его можно использовать в рационе любого домашнего животного, так как он является очень важным и полезным протеином, а также он намного качественнее, чем любая злаковая культура. Подсолнечный жмых — ценный корм для лошадей, птиц, свиней и крупного рогатого скота (суточная норма до 2,5 кг), лучший прикорм для рыбы. Жмых подсолнечный используют для производства комбикормов или непосредственно вводят в рацион животных. Он рассматривается, прежде всего, как ценный источник белка. Содержание протеина в данном виде подсолнечного жмыха составляет 38%. По качеству белка жмых значительно опережает зерно злаковых культур. Кроме того в жмыхе остается значительное количество подсолнечного масла (7-10%), имеющего высокие показатели качества: низкую степень окисленности, высокое содержание витамина Е и фосфолипидов. Жмых богат ценными минеральными веществами (кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы). Благодаря этому подсолнечный жмых имеет высокую питательную и энергетическую ценность. Подсолнечный жмых богат клетчаткой (до 20% по массе на абсолютно сухое вещество), которая повышает перевариваемость пищи и необходима в рационах всех животных.