Что же может быть лучше мяса… Стейк часто просто прожаривают на сковороде. Внутри оно должно отдавать красным мясом. Но учитывая то Казахстанцы любят полностью пропекшее мясо, необходимо стейк продержать в духовке, до полной готовности.
Соус хорошо сочетается с мясом и готовится на самых простых ингредиентах…
Солить необходимо по вкусу, некоторые любят обильно соленое мясо, некоторым соль нужна в меру, так как противопоказана.
.
На растительном масле жарим Стейк с двух сторон до образования корочки;
Добавляем соль;
Кладем на фольгу;
1 зубчик чеснока;
Веточки розмарина;
Плотно накрываем фольгой;
И отправляем в духовку.
Ингредиенты для соуса используем по очереди готовим до загустения
Ингредиенты:
Говядина для Стейка – 800 г;
Растительное масло “O’live”- 4 ст.л.;
Соль по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик;
Розмарин – 2 веточки;
Можно добавить 1 ст.л. масла «Крестьянское».
Для соуса:
Растительное масло “O’Live”;
Чеснок – 1 зубчик;
Томатная паста «Томатный рай»;
Соль по вкусу;
Паприка – 1 ст.л.;
Вода – 3-4 ст.л;
Петрушка – 2 ст.л.