00%

Байланысу

Последние новости

ҰМТЫЛУ МЕН ДАМУ – ТАБЫСҚА ЖЕТУДІҢ ЖОЛЫ!

СТРЕМЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ – ПУТЬ К УСПЕХУ! Солохина Наталья Николаевна,.. Read more

МЕН "МАСЛО-ДЕЛ" КОМПАНИЯСЫН МАҚТАН ТҰТАМЫН!

– У нас в гостях директор завода «Масло-Дел FOOD» Кулишев Владимир Всеволодович. Очень рады с вами побеседовать. К началу нашего разговора, можете ли вы рассказать о себе, Ваше образование, вкратце о вашей семье?
– У меня высшее …

«Қызғалдақ» салаты

Ингредиенты Сыр Крабовые палочки И майонез Помидоры Черри Инструкция приготовления:.. Read more

No products in the cart.
История успеха

ҰМТЫЛУ МЕН ДАМУ – ТАБЫСҚА ЖЕТУДІҢ ЖОЛЫ!

Солохина Наталья Николаевна, Директор Масложирового комбината ТОО “Масло-Дел”

СТРЕМЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ – ПУТЬ К УСПЕХУ!

– Сегодня мы в гостях у заместителя Генерального Директора Масложирового комбината компании «Масло-Дел» Солохиной Натальи Николаевны. Наталья Николаевна, хотелось бы узнать о Вас подробнее. Расскажите, пожалуйста, о себе…

– Я родилась в маленьком городе Ленгер, на юге Казахстана. Детство, школа и юные годы у меня ассоциируются с этим милым городком, из которого я уехала в большую жизнь в 17 лет.
Далее получала образование, опыт работы в других компаниях. Но уже 18-й год моя жизнь ассоциируется только с компанией «Масло-Дел». С 19 марта 2004 г. и по сей день я работаю здесь.
Я за это время прошла долгий путь от заведующего лабораторией до заместителя Генерального директора, побыв при этом в должности как технолога, заведующей лабораторией, директоров заводов.
С каждым годом компания развивалась, приобреталось новое оборудование, выпускались новые продукты, разрабатывались новые проекты, и совместно с компанией я тоже росла, училась и год за годом повышалась моя компетенция. Проработав в разных должностях набиралась опыта, знаний и в масложировой, и в молочной отрасли. Компания помогала мне изучать технологию, производство, регулярно содействуя моему росту.
Я побывала на Украине, чтобы обменяться опытом по выпуску маргарина для слоеного теста. Участвовала на выставке в Москве, где познакомилась с директором предприятия в Запорожье, куда позже я съездила на обмен опытом по контрольной выработке слоеного теста.
Перед тем как запускать производство сметаны и кефира генеральный директор компании направил меня с коллегами на обмен опытом в Германию, в г. Любек, куда позже съездили и другие специалисты.
Я была в Италии в рамках семинара, где также наглядно увидела, как производится и выпускается оливковое масло.
Участвовала на семинаре в Москве, чтобы принести что-то новое в компанию. Это может быть новая рецептура, либо какие-то новые идеи. То есть, я развиваюсь не сама по себе, а компания мне в этом помогает. Таким образом каждый сотрудник, который хочет расти может в компании «Масло-Дел» добиться больших успехов. Компания помогает своим сотрудникам развиваться, двигаться вперед и вырастить дальше.
Если у сотрудника есть желание и стремление, то он может не только чему-то научиться, но и может расширить свой опыт, компетенцию, может познакомиться с серьезными деловыми людьми и даже посмотреть мир.
Таким образом я в компании получила огромный опыт. Работать в компании очень интересно, так как все время узнаешь что-то новое.

– Что вы можете сказать о карьере в компании для сотрудников, которые работают в производственной части?
– Компания Масло-Дел очень лояльно относится к сотрудникам, которые приходят на работу. Самое главное, чтобы у человека было желание и целеустремленность.
Многие ребята, которые устраивались на работу в начале карьеры сначала операторами, позже поднимались до мастеров и начальников цехов. У нас много примеров, когда сотрудник поднимается до уровня технологов, а кто-то до заведующей лабораторией.
То есть, здесь все зависит от личных качеств. Если человек заинтересован делать качественно свою работу, то в коллективе это сразу заметно. Производство – это большая семья, все друг друга видят. И если человек старается, понимает, хочет двигаться, если он учится и самообучается, то естественно, его ждет хорошее будущее.
Таких людей, которые инициативны, умеют работать и занимаются еще и дополнительным самообразованием, никто не оставляет без внимания. То есть, этих людей постоянно продвигают, потому что в основном настоящие специалисты вырастают именно изнутри компании. Они уже понимают и знают алгоритм работы в целом, видят то, что хотят получить в итоге. Многие приходят и сами говорят: «Я хочу попробовать». Таким образом, компания дает шанс показать свои возможности и силы.
Очень приветствуются рационализаторские предложения, в целях улучшения в лучшую сторону. То есть, если человек видит, что это можно изменить в лучшую сторону, если это принесет какое то облегчение труда, если это принесет прибыль, и поможет улучшить качество – это всегда приветствуется и поощряется.
Люди – это самое главное. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом, не бойтесь экспериментировать. Потому что любая неудача учит нас чему-то новому, учит быть сильней.

– Большое спасибо за содержательное интервью…

Тапсырыс қалдырыңыз

Тапсырыс қалдырыңыз