меню

Рецепт «Вишневые капкейки»

Ингредиенты:

  • Маргарин «Мамин рецепт» – 60 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 90 г
  • Разрыхлитель теста – 3/4 ч. л.
  • Соль – 1 щепот.
  • Молоко «Петропавловское» – 60 мл
  • Ванилин – 0,5 пакет.
  • Вишня (без косточек) – 120 г
  • Белок яичный – 125 г
  • Сахар (меренга) – 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Маргарин взбить с сахарной пудрой до пышного состояния;

Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить;

Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать;

Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке;

Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы;

Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой);

Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар. Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара);

Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры;

Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить;

Отправить кексы с кремом в холодильник для "созревания";

А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья;

А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!

Готовьте также

Ещё больше рецептов