Рецепт «Вишневые капкейки»
Ингредиенты:
- Маргарин «Мамин рецепт» – 60 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука – 90 г
- Разрыхлитель теста – 3/4 ч. л.
- Соль – 1 щепот.
- Молоко «Петропавловское» – 60 мл
- Ванилин – 0,5 пакет.
- Вишня (без косточек) – 120 г
- Белок яичный – 125 г
- Сахар (меренга) – 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Маргарин взбить с сахарной пудрой до пышного состояния;
Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить;
Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать;
Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке;
Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы;
Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой);
Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар. Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара);
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры;
Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить;
Отправить кексы с кремом в холодильник для "созревания";
А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья;
А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!