меню

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • Шампиньоны

    9–10 шт.

  • Фарш

    150 г

  • Лук

    1–2 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сливочное масло «Петропавловское»

    20 г

  • Рапсовое масло O’live

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный перец (молотый)

    по вкусу

  • Петрушка

    0,5 пуч.

  • Твердый сыр

    100 г

  • Сметана

    2 ст. л.

Инструкция приготовления:

  • 1

    Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.

  • 2

    Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и рапсового масла в течение 1 минуты.

  • 3

    Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

  • 4

    В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.

  • 5

    Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовьте также

Ещё больше рецептов