Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты
-
Шампиньоны
9–10 шт.
-
Фарш
150 г
-
Лук
1–2 шт.
-
Яйцо
1 шт.
-
Сливочное масло «Петропавловское»
20 г
-
Рапсовое масло O’live
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец (молотый)
по вкусу
-
Петрушка
0,5 пуч.
-
Твердый сыр
100 г
-
Сметана
2 ст. л.
Инструкция приготовления:
-
1
Возьмите крупные шампиньоны, отделите ножки от шляпок, шляпки промойте, обсушите и присыпьте внутреннюю часть солью.
-
2
Вымойте и измельчите ножки грибов и очищенный лук. Обжаривайте шляпки грибов с двух сторон на смеси сливочного и рапсового масла в течение 1 минуты.
-
3
Затем обжарьте измельченный лук и ножки шампиньонов до золотистости. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
-
4
В глубокой посуде смешайте фарш с обжаренным луком, ножками шампиньонов, зеленью и куриным яйцом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно всё перемешайте.
-
5
Нафаршируйте полученной массой шляпки шампиньонов, присыпьте начинку натертым на крупной терке твердым сыром. Покройте сыр сеточкой из сметаны и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.