меню

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Сегодня предлагаем Хачапури по-аджарски. 
Получились 2 огромные хачапури.
Очень вкусно и сочно, тесто мягкое, начинка в меру жидкая, тягучая.

Ингредиенты

  • Молоко тёплое

    100 мл + 3 ст.л. для начинки

  • Теплая вода

    120 мл

  • Сахар

    1 ч.л.

  • Соль

    0,5 ч.л.

  • Дрожжи

    1 ч.л.

  • Мука

    400 г

  • Маргарин

    1 ст. ложка

  • Смесь тертых сыров

    моцарелла, сулугуни, голландский, можно брынзу добавить

  • Яйца

    3 шт

Инструкция приготовления:

  • 1

    Замесить тесто и оставить на 1 час.

  • 2

    Сделать начинку из нескольких видов тертых сыров, 1 яйца и 3 ст.л. молока

  • 3

    Отправить в духовку.

  • 4

    Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах

  • 5

    За 5 мин до готовности добавить яйцо, 1 шт на каждый хачапури

  • 6

    Приятного аппетита!

Готовьте также

Ещё больше рецептов