меню

Крем-суп «Дюбарри»

Ингредиенты

  • Цветная капуста

    1 кг

  • Пшеничная мука

    2 ст. л.

  • Сливочное масло «Петропавловское»

    3 ст. л.

  • Яичный желток

    2 шт.

  • Молоко «Петропавловское»

    1 стак.

  • Сметана

    0,5 стак.

  • Соль по вкусу

  • Белый перец по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1

    Возьмите крупный кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Промойте их и опустите в подсоленный кипяток. Отварите в течение 10 минут.

  • 2

    В отдельном сотейнике или глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте 1 литр кипятка, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Добавьте отварную капусту и проварите на слабом огне в течение 15 минут.

  • 3

    Взбейте смесь с капустой в блендере до однородного состояния. После этого перелейте суп обратно в кастрюлю и разведите вскипяченным молоком. Добавьте соль и молотый белый перец.

  • 4

    В отдельной емкости взбейте желтки со сметаной и осторожно влейте в суп, продолжая взбивать венчиком.

  • 5

    Доведите суп до кипения. Подавайте горячим, украсив сухариками или соцветиями цветной капусты.

Готовьте также

Ещё больше рецептов