Крем-суп «Дюбарри»
Ингредиенты
-
Цветная капуста
1 кг
-
Пшеничная мука
2 ст. л.
-
Сливочное масло «Петропавловское»
3 ст. л.
-
Яичный желток
2 шт.
-
Молоко «Петропавловское»
1 стак.
-
Сметана
0,5 стак.
-
Соль по вкусу
-
Белый перец по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
Возьмите крупный кочан цветной капусты и разберите на соцветия. Промойте их и опустите в подсоленный кипяток. Отварите в течение 10 минут.
-
2
В отдельном сотейнике или глубокой кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте 1 литр кипятка, чтобы смесь приобрела консистенцию соуса. Добавьте отварную капусту и проварите на слабом огне в течение 15 минут.
-
3
Взбейте смесь с капустой в блендере до однородного состояния. После этого перелейте суп обратно в кастрюлю и разведите вскипяченным молоком. Добавьте соль и молотый белый перец.
-
4
В отдельной емкости взбейте желтки со сметаной и осторожно влейте в суп, продолжая взбивать венчиком.
-
5
Доведите суп до кипения. Подавайте горячим, украсив сухариками или соцветиями цветной капусты.