меню

Курица «Капрезе»

Ингредиенты

  • Базилик

    1 ч. л.

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Рапсовое масло O’live

    1–1,5 ст. л.

  • Бальзамический уксус

    1/3 стак.

  • Коричневый сахар

    2–2,5 ст. л.

  • Помидоры черри

    2 стак.

  • Моцарелла

    250 г

  • Базилик

    1/4 пуч.

Инструкция приготовления:

  • 1

    Куриные бедра натрите солью, перцем и сухими травами (орегано и базилик).

  • 2

    Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём курицу до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Переложите бедрышки в тарелку. Большую часть масла слейте со сковороды, оставив примерно 1 ч. л.

  • 4

    Порежьте зубчики чеснока пластинами и обжарьте их на той же сковороде, около 1 минуты. Добавьте уксус и коричневый сахар, перемешайте. Доведите смесь до кипения и держите на огне, пока не образуется глазурь (примерно 5–6 минут).

  • 5

    Залейте курицу глазурью, перемешайте. Переложите ее на противень, сверху выложите помидоры черри (можно нарезанные половинками, но лучше целые), 1,5 стак. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 минут.

  • 6

    Затем на каждое бедро выложите пластинку моцареллы и отправьте еще на 5–8 минут в духовку.

  • 7

    Готовое блюдо украсьте свежим базиликом, а также оставшимися помидорами черри, нарезанными половинками (0,5 стак.). Подавайте курицу с соусом, образовавшимся в процессе приготовления.

Готовьте также

Ещё больше рецептов