Куриные наггетсы
Ингредиенты
-
Куриное филе
1 кг
-
Картофельный крахмал
1 ч. л.
-
Сода
0,5 ч. л.
-
Лимонный сок
1 ст. л.
-
соль
по вкусу
-
пшеничная мука для панировки
-
Рапсовое масло O'live
для жарки
Инструкция приготовления:
-
1
Промытое куриное филе порежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью и содой, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, снова перемешайте. Последним добавьте картофельный крахмал и оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут. Посуду накройте крышкой.
-
2
Запанируйте кусочки курицы в муке, а затем обжарьте на сковороде, смазанной рапсовым маслом. Готовьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
-
3
Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте хрустящее куриное филе с любым соусом, например, одним из йогуртовых.