Ленивые голубцы в томатном соусе
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Куриное филе
300 г
-
Рис
0,5 стак.
-
Морковь
1 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Помидор
3 шт.
-
Сметана
300 г
-
Капуста белокочанная
1 шт.
-
Шампиньоны
5–6 шт.
-
Рапсовое масло O’live
2 ст. л.
-
Сливочное масло «Петропавловское»
20 г
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец (молотый)
по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
1. Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.
-
2
2. Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья.
-
3
3. Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.
-
4
4. Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок.
-
5
5. Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.
-
6
6. Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.
-
7
7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного соуса. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.
-
8
8. Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.