Маффины с бананом и сгущенкой
Ингредиенты
-
Пшеничная мука
1 стакан
-
Сахар
½ стакана
-
Молоко "Петропавловское"
½ стакана
-
Сгущенное молоко «Петропавловское»
½ банки
-
Яйцо куриное
1 штука
-
Сливочное масло «Петропавловское»
30 г
-
Банан
1 штука
-
Разрыхлитель
1 чайная ложка
-
Соль
щепотка
-
Корица
щепотка
-
Белый шоколад по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
Смешать муку, сахар, соль, пряность.
-
2
Добавить сгущенку, молоко, масло (размягченное), яйцо
-
3
Добавить разрыхлитель.
-
4
Смазать формочки растительным маслом, выложить на них тесто.
-
5
Поверх теста в каждой из формочек положить по несколько кружочков банана.
-
6
Посыпать все это дело тертым белым шоколадом.
-
7
Поставить противень с формочками в разогретую духовку, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.