меню

Макароны с мясом в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты:
Любое предпочитаемое мясо (без кости) – 500 г
Макароны – 250 г
Томатная паста “Томатный рай” – 200мг
Морковь – 50 г
Перец сладкий – 40 г
Лук репчатый – 40 г
Масло растительное – 40мл
Петрушка – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 200 г

Способ приготовления:

ШАГ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта подходит любой вид мяса.
ШАГ 2. Мясо промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
ШАГ 3. В сковородке разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки МЯСА и обжаривайте 3-4 минут. Затем убавьте огонь до небольного, томите мясо под крышкой 15 минут.
ШАГ 4. Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук – полукольцами, перец полосками.
ШАГ 5. Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минут, помешивая. Морковь отправьте к мясу, перемешайте.
ШАГ 6. Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и Поперчите.
ШАГ 7. Влейте томатную пасту и тушите мясо с овощами 25 минут.
ШАГ 8. Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.
ШАГ 9. Вскипятите 200 мл. воды. В сковородку выложите макароны с овощами, тушите все вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.
ШАГ 10. Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде