меню

Мясные шарики с орехами

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Молоко «Петропавловское»

    200 мл

  • Хлеб

    20 г

  • Говяжий фарш

    500 г

  • Твердый сыр

    80 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Фундук ( или грецкий орех)

    50 г

  • Мясной бульон

    200 мл

  • Белое сухое вино

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный перец (молотый)

    по вкусу

  • Пшеничная мука

    150 г

  • Масло O’live

    5 ст. л

Инструкция приготовления:

  • 1

    Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или другие орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

  • 2

    На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.

  • 3

    Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.

  • 4

    Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с рапсовым маслом.

  • 5

    Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.

  • 6

    Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.

  • 7

    Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.

Готовьте также

Ещё больше рецептов