Мясные шарики с орехами
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Молоко «Петропавловское»
200 мл
-
Хлеб
20 г
-
Говяжий фарш
500 г
-
Твердый сыр
80 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Фундук ( или грецкий орех)
50 г
-
Мясной бульон
200 мл
-
Белое сухое вино
80 мл
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец (молотый)
по вкусу
-
Пшеничная мука
150 г
-
Масло O’live
5 ст. л
Инструкция приготовления:
-
1
Замочите хлеб в 100 мл молока, затем отожмите его и переложите его в глубокую миску с фаршем. Добавьте молотый фундук или другие орехи, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
-
2
На мелкой терке натрите 30 г сыра, добавьте его к фаршу и снова всё перемешайте.
-
3
Смочите руки в прохладной воде и сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики.
-
4
Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с рапсовым маслом.
-
5
Обжаренные мясные шарики переложите в форму для запекания и залейте их мясным бульоном.
-
6
Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и готовьте шарики под крышкой в течение 10 минут.
-
7
Чтобы приготовить сырный соус, вскипятите 100 мл молока, растопите в нем 50 г тертого сыра. Постоянно помешивая, влейте в массу белое сухое вино и варите соус в течение 5–7 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец.