Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»
Вкусный рецепт песочного печенья с термостабильной лимонной начинкой. Лимонное печенье отличается насыщенным вкусом, а мятное дополнение – это изюминка рецепта.
Фирменный рецепт лимонных песочных печений от нашего кондитера – это отличный вариант необычного десерта, который можно вручить и в качестве сладкого подарка, и как угощение к чаю. Вкус этого лимонно-мятного печенья получается очень интересным, нежным, освежающим, с кислой ноткой.
Рецепт домашнего лимонного печенья из песочного теста
Ингредиенты:
- Сливочно-растительное масло «Жайлау» 72,5% – 300 грамм;
- Соль – 5 грамм;
- Сахарная пудра – 187 грамм;
- Миндальная мука – 65 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – 500 грамм;
- Мятная паста, 40 грамм;
- Краситель натуральный – 2 грамма;
- Термостабильная начинка.
- Сливочно-растительное масло «Жайлау» комнатной температуры режем кубиками и растираем лопаткой, добавляем сахарную пудру, соль и мятную пасту;
- Вводим миндальную муку и струйкой вливаем яйца;
- Добавляем натуральный зеленый краситель и частями вводим пшеничную муку, не вымешивая миксером долго, только до объединения с остальными ингредиентами;
- Выкладываем тесто на коврик, накрываем пергаментом и начинаем раскатывать к краям от середины, добиваясь толщины в 3-4 мм;
- Когда тесто раскатано, убираем его на 30 минут в морозилку;
- Когда тесто подморозилось, снимаем с коврика и формируем печенье, делая верхний слой с вырубкой для начинки и нижний сплошной без вырубки;
- Нагреваем духовку до 140 градусов, выкладываем печенье на противень и печем не более 15-17 минут;
- Когда печенье готово и остужено, заправляем в кондитерский мешок термостабильную начинку Лимон;
- Заполняем наше печенье начинкой сначала по краям, чтобы склеить слои, а после выкладываем серединку.