меню

Новогодний десерт – торт "Молочная девочка"

Ингредиенты

  • Сгущеное молоко «Петропавловское»

    200 г

  • Сгущенка «Буренка»

    200 г

  • Яйца

    2 шт

  • Мука

    150 гр

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

  • Сливки, 33% жирности

    400 мл

  • Сахарная пудра или сахар

    100 г

  • Сливочное масло

    70 г

Инструкция приготовления:

  • 1

    Cгущенное молоко «Петропавловское» и Сгущенку «Буренка» смешать с яйцами, мукой и разрыхлителем.

  • 2

    Тщательно перемешать.

  • 3

    На пергаментной бумаге создать круг и тесто распределить по кругу.

  • 4

    Сделать несколько коржей.

  • 5

    Отправить в духовку на 180 градусов на 7-10 мин.

  • 6

    Создать крем из взбитых сливок и сахарной пудры (+масла)

  • 7

    Смазать обильно коржи.

  • 8

    Украсить крошкой от бисквита, орехами

  • 9

    Из крема создать зимние елочки Украсить цветной глазурью

  • 10

    PS: Сливки обязательно должны быть не менее 30%, иначе не взобьются . Крем можно делать и без сливочного масла.

Готовьте также

Ещё больше рецептов