Ореховое печенье
Ингредиенты
-
Пшеничная мука
2 ст
-
Сливочное масло «Петропавловское»
200–230 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Сахар
0,5 ст
-
Ванильный сахар
1,5 ч. л.
-
Соль
1 щеп.
-
Сода
1 щеп.
-
Орехи пекан
2 ст
Инструкция приготовления:
-
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры.
-
2
Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3–5 минут.
-
3
Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем).
-
4
Испольуя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности. Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов.
-
5
Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки.
-
6
Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут золотыми.
-
7
Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.