меню

Пюре из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

Картофель —500 г
Кабачок —300 г
Молоко «Петропавловское» —70 мл
Сливочное масло «Петропавловское» —30 г
Зеленый лук —небольшой пучок
Укроп, петрушка —по желанию
Соль по вкусу

Приготовление:

1.Овощи очистить и нарезать кубиками. Картофель опустить в кипящую подсоленную воду (так он получается более рассыпчатым и сохраняет больше полезных веществ, чем при начале варки в холодной воде) и готовить 5 минут на среднем огне. Затем добавить кабачок и варить еще минут 10 до готовности.


2.Воду слить, добавить к овощам сливочное масло и пюрироватьвручную с помощью толкушки, постепенно подливая подогретое молоко (при взбивании блендером структура пюре получается водянисто-клейкой). При подаче присыпать измельчённой зеленью.


Приятного аппетита!

Готовьте также

Ещё больше рецептов