САЛАТ «КОРОЛЬ СТОЛА»
- Нарезаем шампиньоны кубиками и жарим на растительном масле «Дельное»;
- Когда жидкость выпарится добавляем 2 луковицы нарезанные мелко;
- Когда лук поджарится солим по вкусу;
Грибы готовы…
- 1 ст ложку желатина добавляем в воду 150 гр;
- Когда желатин набухнет нагреваем в микроволновке и остужаем;
- Добавить желатин в майонез “Bon Appetit”, 250 гр и перемешиваем;
- Отвариваем 6 яиц, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терке;
- 150 гр сыра тоже натираем на терке;
- К желткам добавляем сыр и пару столовых ложек майонезного соуса, перемешиваем;
- Форму нужно накрыть пищевой пленкой и первым слоем разложить желтковую массу;
- К грибам добавляем 2 ст ложки майонезного соуса, перемешиваем и укладываем вторым слоем;
- 3 отваренных моркови натираем на терке, солим и добавляем чеснок, 2 ложек майонеза. Перемешиваем и кладем третьим слоем;
- Белки солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Это будет четвертым слоем;
- 4 маринованных огурца нарезаем мелкими кубиками, укладываем пятым слоем и сверху наливаем майонезный соус;
- Копченную куриную грудку укладываем шестым слоем;
- 4 отваренных картофелины натираем на терке, солим и раскладываем завержающим слоем и покрываем майонезом соусом от “Bon Appetit”;
- Отправляем салат в холодильник на 3 часа.
Когда салат пропитается переворачиваем на блюдо, снимаем форму и пленку;
Украшаем укропом сверху, половинками помидоров черри и зеленым луком по краям.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр;
- Луковица – 2 шт;
- Растительное масло «Дельное» - 50 гр
- Желатин – 1 ст.л.;
- Майонез «Bon Аppetit» - 250 гр;
- Яйца – 6 шт;
- Сыр – 150 гр;
- Морковь – 3 шт;
- Чеснок – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 4 шт;
- Копченная грудка – 1 шт
- Картофель – 4 шт;
Для украшения: укроп, помидоры черри, зеленый лук.