меню

САЛАТ «КОРОЛЬ СТОЛА»

- Нарезаем шампиньоны кубиками и жарим на растительном масле «Дельное»; - Когда жидкость выпарится добавляем 2 луковицы нарезанные мелко; - Когда лук поджарится солим по вкусу; Грибы готовы… - 1 ст ложку желатина добавляем в воду 150 гр; - Когда желатин набухнет нагреваем в микроволновке и остужаем; - Добавить желатин в майонез “Bon Appetit”, 250 гр и перемешиваем; - Отвариваем 6 яиц, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терке; - 150 гр сыра тоже натираем на терке; - К желткам добавляем сыр и пару столовых ложек майонезного соуса, перемешиваем; - Форму нужно накрыть пищевой пленкой и первым слоем разложить желтковую массу; - К грибам добавляем 2 ст ложки майонезного соуса, перемешиваем и укладываем вторым слоем; - 3 отваренных моркови натираем на терке, солим и добавляем чеснок, 2 ложек майонеза. Перемешиваем и кладем третьим слоем; - Белки солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Это будет четвертым слоем; - 4 маринованных огурца нарезаем мелкими кубиками, укладываем пятым слоем и сверху наливаем майонезный соус; - Копченную куриную грудку укладываем шестым слоем; - 4 отваренных картофелины натираем на терке, солим и раскладываем завержающим слоем и покрываем майонезом соусом от “Bon Appetit”; - Отправляем салат в холодильник на 3 часа. Когда салат пропитается переворачиваем на блюдо, снимаем форму и пленку; Украшаем укропом сверху, половинками помидоров черри и зеленым луком по краям. Ингредиенты: - Шампиньоны – 500 гр; - Луковица – 2 шт; - Растительное масло «Дельное» - 50 гр - Желатин – 1 ст.л.; - Майонез «Bon Аppetit» - 250 гр; - Яйца – 6 шт; - Сыр – 150 гр; - Морковь – 3 шт; - Чеснок – 1 шт; - Маринованные огурцы – 4 шт; - Копченная грудка – 1 шт - Картофель – 4 шт; Для украшения: укроп, помидоры черри, зеленый лук.

Готовьте также

Ещё больше рецептов