меню

Шарлотка на кефире с бананом

Ингредиенты:
Петропавловский кефир 2,5% – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Банан – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная – 2 стакана

Способ приготовления:
ШАГ 1. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахарный песок. По желанию можно добавить чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, он придаст выпечке приятный аромат.
ШАГ 2. Миксером взбить массу до пышного светлого состояния. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего помощника, у меня самый обыкновенный миксер и мне понадобилось 5 минут.
ШАГ 3. Затем влить кефир комнатной температуры и снова перемешать.
ШАГ 4. В яично-кефирную массу ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.
ШАГ 5. С помощью лопатки перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
ШАГ 6. Добавить нарезанную кубиками мякоть банана и аккуратно перемешать.
ШАГ 7. Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
ШАГ 8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Переложить его на металлическую решётку до полного остывания.
ШАГ 9. Вкусная, ароматная шарлотка с бананом на кефире готова. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой (по желанию) и подать на стол с чашечкой чая или молока.
Готово.