меню

Щербет

Ингредиенты

  • Молоко «Петропавловское»

    1 стакан

  • Cахарный песок

    3,5 стакана

  • Арахис

    1 стакан

  • Cливочное масло «Петропавловское»

    80 г

Инструкция приготовления:

  • 1

    Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить), заливаем стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.

  • 2

    Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.

  • 3

    Чтобы придать десерту цвет, на небольшой сковородке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана

  • 4

    Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.

  • 5

    Еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.

  • 6

    Высыпаем в форму орехи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или используя специальную бумагу.

  • 7

    И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.

Готовьте также

Ещё больше рецептов