Щербет
Ингредиенты
-
Молоко «Петропавловское»
1 стакан
-
Cахарный песок
3,5 стакана
-
Арахис
1 стакан
-
Cливочное масло «Петропавловское»
80 г
Инструкция приготовления:
-
1
Высыпаем 3 стакана сахара (0,5 стакана нужно отложить), заливаем стаканом молока и ставим на небольшой огонь. Не забываем все время помешивать.
-
2
Тем временем можно начать обжаривать арахис – просто положите его на раскаленную сковороду и прокаливайте до тех пор, пока шкурка не станет легко слезать, а орех не приобретет золотистый цвет.
-
3
Чтобы придать десерту цвет, на небольшой сковородке необходимо расплавить сахар – те самые полстакана
-
4
Добавляем к молочно-сахарному сиропу. Хотите потемнее, добавьте еще немного пережаренного сахара.
-
5
Еще немного варим. Готовность можно определить, капнув чуточку на тарелку – если капля растекается, поварите еще немного. А вот для того, чтобы наш сахар все же походил на щербет нам и пригодится сливочное масло – добавляем.
-
6
Высыпаем в форму орехи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или используя специальную бумагу.
-
7
И заливаем готовым молочно-сахарным сиропом. Ставим в прохладное место до полного застывания.