меню

ШОКОЛАДНЫЕ ЭКЛЕРЫ

Для теста:
- Молоко «Петропавловское» – 200 мл;
- Мука – 200 гр;
- Яйца – 4 шт;
- Масло «Деревенское» – 125 гр;
- Какао – 20 гр;
 
Для Заварного крема:
- Молоко «Петропавловское» – 150 мл;
- Сахар – 150  гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Масло «Деревенское» – 200 гр;
- Ванильный сахар – 1 п.
 
Для создания эклеров:
- Муку и какао размешиваем, чтобы распределилось равномерно;
- В кастрюле соединяем молоко и масло, растопив, доводим до кипения;
- Снять с огня и ввести мучную смесь;
- Размешивать до полного исчезновения комочков;
- Взбить миксером яйца в течение 2-3 мин;
- Ввести в яичную смесь все тесто по 1 ст ложке;
- Кондитерским мешком отсадить формы эклеров;
- Отправить в духовку на 30 мин при 190 гр.
 
Для крема:
- Миксером взбить до получения однородной массы:
* Яйцо;
* Сахар;
* Ванильный сахар.
- Ввести молоко, взбить;
- Отправить смесь на медленный огонь до загустения;
- Снять с огня и дать остыть.
- Взбить сливочное масло в течение 10 мин;
- Ввести остывший заварной крем.
- Начинить  готовые эклеры заварным кремом.
 
Приятного аппетита!!!

Готовьте также

Ещё больше рецептов