Суп-пюре из цветной капусты
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Капуста цветная
400 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр пармезан
100 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло рапсовое O’Live
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Орех мускатный
на кончике ножа
Инструкция приготовления:
-
1
В кастрюле с толстым дном пассеровать на рапсовом масле измельченные лук и чеснок.
-
2
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.
-
3
Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.
-
4
Посолить и добавить немного мускатного ореха.
-
5
Перетереть через сито или перемолоть в блендере.
-
6
Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).
-
7
Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.