меню

Суп-пюре из цветной капусты

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста цветная

    400 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сыр пармезан

    100 г

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло рапсовое O’Live

    1 ст. ложка

  • Соль

    по вкусу

  • Орех мускатный

    на кончике ножа

Инструкция приготовления:

  • 1

    В кастрюле с толстым дном пассеровать на рапсовом масле измельченные лук и чеснок.

  • 2

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5–7 минут.

  • 3

    Отваренную капусту переложить в кастрюлю с луком, добавить немного бульона от капусты и тушить под крышкой до готовности.

  • 4

    Посолить и добавить немного мускатного ореха.

  • 5

    Перетереть через сито или перемолоть в блендере.

  • 6

    Разлить по огнеупорным тарелкам, посыпать тертым пармезаном, по желанию, гренками (чесночными) и поставить в духовку на 5 минут (180 градусов).

  • 7

    Чтобы добиться сливочного вкуса можно добавить 2 столовые ложки нежирных сливок.

Готовьте также

Ещё больше рецептов