Тонкие блины на сливочном масле
Блины на сливочном масле
Предыстория:
В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляя его в блинное тесто. Хотим рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если смазать горячие блины кусочком масла - получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!
Ингредиенты
-
Яйцо куриное
5 штук
-
Молоко
1 литр
-
Пшеничная мука
350 грамм
-
Сливочное масло
125 грамм
-
Сахар
1 столовая ложка
-
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
-
1
Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
-
2
Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
-
3
Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
-
4
Добавляем муку, получаем густое тесто. Взбиваем, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
-
5
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
-
6
Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.