меню

Тонкие блины на сливочном масле

Блины на сливочном масле

Предыстория:

В последнее время блины чаще всего пекут на растительном масле, добавляя его в блинное тесто. Хотим рассказать вам, как приготовить вкусные и тонкие блины на сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если смазать горячие блины кусочком масла - получится шедевр. Конечно, таких блинов много не съешь. Но побаловать себя можно и нужно. Перед вами рецепт блины на сливочном масле с фото. Готовим!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное

    5 штук

  • Молоко

    1 литр

  • Пшеничная мука

    350 грамм

  • Сливочное масло

    125 грамм

  • Сахар

    1 столовая ложка

  • Соль

    1 чайная ложка

Инструкция приготовления:

  • 1

    Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.

  • 2

    Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.

  • 3

    Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).

  • 4

    Добавляем муку, получаем густое тесто. Взбиваем, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.

  • 5

    Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.

  • 6

    Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.

Готовьте также

Ещё больше рецептов