Рапсовое масло
Описание

Дословный перевод названия O'liveнесет в себезначение «для жизни». И это не рекламный ход, а имя, раскрывающее саму суть продукта.

 

Почему это так? В чем особенность масла O'live?

В первую очередь – в его составе.

Пищевое рапсовое масло – это сбалансированное сочетание незаменимых насыщенных, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, большое количество витаминов А, В и Е, линоленовой кислоты, фосфора, каратиноидов, цинка, меди, магния, кальция и других элементов жизненно важных для развития здорового организма.

Чем полезно масло O'live?

Благодаря последним научным исследованиям доказано, что регулярное потребление рапсового масла в пищу способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Так же вещества, которыми богато масло O'live, предотвращают риск тромбообразований, в том числе раковых. Рапсовое масло предотвращает сужение сосудов и нарушение кровообращения, являющиеся причинами инсультов и инфаркта миокарда.

Врачи Франции рекомендуют его при заболевании атеросклерозом.

Красота и здоровье

Не подлежит сомнению то, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Особенно, это актуально для онкологических заболеваний.

Опрос населения в Сан-Франциско выявил, что у женщин, которые готовят на рапсовом масле риск заболеть раком груди ниже, чем у женщин, которые готовят других видах масел и жирах.

Современная экология заставляет женщин с особой тщательностью следить за своей внешностью. Им приходится регулярно приобретать дорогостоящие средства для ухода за кожей, омолаживающие маски, крема, тратить время на SPA-процедуры и многое другое. Исследования Польской академии наук показали, что благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, продукт не только помогает предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания, но и замедляют процессы старения организма!

Благодаря большому содержанию провитамина А, ускоряющего регенерацию тканей, улучшается цвет и общее состояние кожи, волос и ногтей.

Благодаря лучшей усвояемости, рапсовое масло рекомендуется диетологами для использования в различных здоровых диетах вместо остальных растительных масел.

В чем отличие масла O'live?

Линоленовая кислота Омега-3 является важнейшей из полиненасыщенных жирных кислот в O’Live. Но излишек омега-3 жирных кислот снижает уровень не только вредного, но и полезного HDL-холестерина. Поэтому соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот  должно составлять не более чем 5:1. В этом отношении рапсовое масло просто эталон - его природное соотношение составляет 2:1.

Что выгоднее?

Полезные свойства и похожий вкус позволяют маслу O'live конкурировать, а по ряду параметров и превосходить, оливковое масло высшего качества. Если же говорить о доступности, то оно дешевле оливкового более чем в 5 раз!

Зачем переплачивать?!

Самое главное!

Самое главное для любой женщины - это, конечно же, ее дети. Среди обилия продуктов, не всегда подходящих для детского рациона, и не всем доступных витаминов, возникает сложный выбор: чем кормить ребенка? что будет полезнее для него? как не навредить маленькому растущему организму?

Ответ на все эти вопросы один – это пищевое рапсовое масло!

Его положительное влияние на развитие малышей было доказано дортмундским Научно-исследовательским институтом детского питания в 2008 году. У детей омега-3 жирные кислоты отвечают за развитие мозга и моторики, и поэтому диетологи рекомендуют давать детям до двух чайных ложек рапсового масла во время прикорма.

В завершение

Масло O'live становится незаменимым для потребителя, заботящегося о собственном здоровье.

Кроме перечисленных полезных свойств, оно обладает и рядом бытовых преимуществ. Например, долгое время сохраняет прозрачность и не приобретает неприятного запаха под воздействием воздуха. Рапсовое масло употребляют для приготовления горячих и холодных блюд, маринадов, майонеза и других соусов. Помимо кулинарии, его успешно используют в дерматологии и косметологии.

Компания «МАСЛО-ДЕЛ» - это команда высококлассных профессионалов, поставивших своей целью обеспечение казахстанцев доступным, качественным, а главное - полезным продуктом.