Промышленные жиры
Описание

Источник энергии

Жиры - это богатый источник энергии, а также витаминов А, D, E, K. Жиры необходимы для поддержания здорового вида кожи и физиологических функций в организме. Однако присутствие жиров в нашей пище - предмет ожесточенных споров. Так как присутствие избыточного количества неправильных жиров в нашей пище может привести к ожирению, создает риск развития сердечно-сосудистых и онкозаболеваний.

Несмотря на всю "опасность" жиров, они необходимы для человека и обязательно должны присутствовать в любом рационе. Во-первых, жиры содержат много питательных веществ, например, жирорастворимых витаминов и продуктов, необходимых для их усвоения. Кроме того, жиры - это богатейший источник энергии.

Потребность в жирах у взрослого человека - 25 г. это оптимальная доза для усвоения бета-каротина и жирорастворимых витаминов.

Жиры бывают двух основных видов в зависимости от входящих в их состав жирных кислот: насыщенные и ненасыщенные.
Промышленные жиры как правило содержат ненасыщенные жиры содержащие линолевую кислоту, которая участвует в строительстве клеток организма, необходимой для нормального функционирования многих процессов в организме (например, сворачивание крови или защитные функции). Кроме того,ненасыщенные жиры - это структурный компонент мозговой ткани и сетчатки глаза. Они уменьшают воспалительные процессы, полезны при некоторых болезнях сердца, псориазе, артрите.

Компания «МАСЛО-ДЕЛ» предлагает большой выбор промышленных жиров, как фасованных, так и монолитов.

• Жир «Дельный» для фритюра - 99,7% жира. Производится в 4,5 и 9,5 килограммовых упаковках

• Жир «Дельный» Кулинарный (Производится в 5, 12 и 20 килограммовых упаковках).

• Аналог молочного жира (Производится в 20 килограммовых упаковках).

Преимущества :

• 100% растительный жир (без влаги)

• Производится на основе рапсового и сафлорового масел

• Не имеет запаха при жарке

• Не разбрызгивается, не пенится, не дымится при температуре 180°С

• Не оставляет неприятного послевкусия в готовом изделии

• После жарки не кристаллизуется на поверхности изделия

• Не передает запах предыдущего продукта на следующий во время жарки

• Обеспечивает не менее 15 загрузок жарения