Жмых
Описание

Питательный корм!

Листья подсолнечника богаты каротином, флавоноидами, смолистыми веществами, органическими кислотами и холином, цветки – флавоновым гликозидом, антоцианами, бетаином, горечами, фенолкарбоновыми кислотами и спиртами, в семенах обнаружены жирные масла, белок, дубильные вещества, фитин, углеводы, винная и лимонная кислоты, фосфолипиды и каротиноиды. Такой состав позволяет использовать подсолнечник в различных целях. Польза подсолнечника для пищевой промышленности заключается в получении сырья для производства не только вкусного, но и лечебного растительного масла. Кроме употребления по прямому назначению, то есть в пищу, масло применяется как слабительное и желчегонное средство, а также с целью профилактики атеросклероза. Всем известна способность растительного масла снимать боль и заживлять раны при ожогах.

Подсолнечник служит людям и после переработки, ведь даже «отходы» не пропадают даром – из лузги делают топливо, а жмых и шрот (отходы производства масла) скармливаются скоту.

Жмых обладает высокой кормовой ценностью, например, содержание протеина до 38%.
Добавив жмых в основной корм скота вы увеличите надои молока на 30%, снизить себестоимость молока на 50%, главное – получите сбалансированный состав молока с необходимыми элементами.

Компания «МАСЛО-ДЕЛ» предлагает жмых подсолнечный, соевый, рапсовый, которые представляет собой остатки ядра семян подсолнечника после извлечения из них масла с помощью шнековых прессов. При этом в жмыхе остается около 7-10% жира, в связи с чем энергетическая питательность жмыха, как правило, выше, чем шрота.