Какое масло полезнее?
В чем особенность масла O'live?
В первую очередь – в его составе. Пищевое рапсовое масло – это сбалансированное сочетание незаменимых насыщенных, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, большое количество витаминов А, В и Е , линоленовой кислоты, фосфора, каратиноидов, цинка, меди, магния, кальция и других элементов жизненно важных для развития здорового организма.
Чем полезно масло O'live?
Благодаря последним научным исследованиям доказано, что регулярное потребление рапсового масла в пищу способствует укреплению стенок сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Так же вещества, которыми богато масло O'live, предотвращают риск тромбообразований, в том числе раковых. Рапсовое масло предотвращает сужение сосудов и нарушение кровообращения, являющиеся причинами инсультов и инфаркта миокарда.
Врачи Франции рекомендуют его при заболевании атеросклерозом.
Красота и здоровье
Не подлежит сомнению то, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Особенно, это актуально для онкологических заболеваний.
Опрос населения в Сан-Франциско выявил, что у женщин, которые готовят на рапсовом масле риск заболеть раком груди ниже, чем у женщин, которые готовят других видах масел и жирах.
Современная экология заставляет женщин с особой тщательностью следить за своей внешностью. Им приходится регулярно приобретать дорогостоящие средства для ухода за кожей, омолаживающие маски, крема, тратить время на SPA-процедуры и многое другое. Исследования Польской академии наук показали, что благодаря повышенному содержанию антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, продукт не только помогает предотвратить рак, диабет и сердечные заболевания, но и замедляют процессы старения организма!
Благодаря большому содержанию провитамина А, ускоряющего регенерацию тканей, улучшается цвет и общее состояние кожи, волос и ногтей.
Благодаря лучшей усвояемости, рапсовое масло рекомендуется диетологами для использования в различных здоровых диетах вместо остальных растительных масел.
В чем отличие масла O'live?
Линоленовая кислота Омега-6 является важнейшей из полиненасыщенных жирных кислот в O’Live. Но излишек омега-6 жирных кислот снижает уровень не только вредного, но и полезного HDL-холестерина. Поэтому соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот должно составлять не более чем 5:1. В этом отношении рапсовое масло просто эталон - его природное соотношение составляет 2:1.
Что выгоднее?
Полезные свойства и похожий вкус позволяют маслу O'live конкурировать, а по ряду параметров и превосходить, оливковое масло высшего качества. Если же говорить о доступности, то оно дешевле оливкового более чем в 5 раз!
Зачем переплачивать?!