Молоко
Откуда появилось молоко на нашем столе?
Каждый день мы с Вами пьём молоко- этот ценный и полезный продукт. С чаем, с кофе, с кашей или просто так, стакан молока.
Но откуда появилось молоко на столе?
На севере Казахстана очень много пастбищ где растёт питательная трава.
Это является основным источником питания для коров СКО. площадь кормовых культур составляет 484,6 тыс га. Молоко этих коров получается очень полезным и питательным. Фермеры сдают своё молоко на Петропавловский молочный завод ТОО «Масло дел».
На первом этапе молоко проверяет лаборатория, которая исключает попадание некачественного молока в производство. И только молоко прошедшее строгий отбор попадает в дальнейшею переработку.
Ультрапастеризация молока- это тепловая обработка молока до нужной температуры при высокой скорости. Далее молоко охлаждают и упаковывают.
Молоко, рекомендованное детям в возрасте до 3 лет — ультрапастеризованное. Это самый современный и эффективный метод обработки, который уничтожает все вредные бактерии и их споры, сохраняя при этом полезные качества молока.
Специальная упаковка для молока «Петропавловское» состоит из 6 защитных слоёв, что надёжно защищает нашу продукцию. Таким образом срок хранения молока становится дольше чем обычно.
Молоко «Петропавловское» богато витаминами В2 и В12 (отвечают за здоровье кожи), А, D и Е (известный антиоксидант, защищающий организм от разрушительного влияния активных форм кислорода), фосфором, казеином, селеном, калием, железом, медью, йодом. Также основным полезным элементом является кальций, он необходим для роста детей, а также укрепляет кости пожилых людей.
Позаботьтесь о своём здоровье, пейте только молоко «Петропавловское»!