Полезное лакомство
Вот это да! Неужели любимое всеми лакомство - сгущенное молоко "Петропавловское"- может быть полезным для организма?
Однозначно, да! И вот почему:
Процесс преобразования молока в сгущенное происходит при температуре, которая позвляет не разрушить и сохранить максимальное количество витаминов, микроэлементов, содержащихся в исходном продукте. Поэтому она не менее полезна, чем цельное молоко. Разница между ними в жирности, наличии сахара, сроках хранения.
Кроме того, в нем длительное время (1 год) сохраняются с полезные свойства, микроэлементы, витамины. Настоящее сгущенное молоко заменяет цельномолочные продукты, поставляя организму необходимые полезные вещества.
А еще:
• Ежедневное употребление 1-2 ложек этого лакомства способствует укреплению иммунной системы, повышает сопротивляемость организма заболеваниям.
• Входящие в состав минералы и витамины быстро пополняют недостающие запасы в организме, что способствует скорому восстановлению сил после насыщенной умственной или физической работы.
• Кальций укрепляет зубы, костную ткань, положительно влияет на клеточный обмен, укрепляет мышцы.
• Витамин А улучшает зрение.
• Большое количество сбалансированных солей фосфора, которые входят в состав сгущенного молока, улучшают деятельность мозга, несут ответственность за формирование тканей, восстановление крови.