Полезные жиры: почему они нам необходимы?
Напомнить вам о пользе сливочного масла?
Весной тема здорового образа жизни и правильного питания особенно актуальна.
Во-первых, оно содержит витамин Е и жирные кислоты. Эти вещества замедляют процессы старения. Если в организм их поступает в достаточном количестве, мы сможем дольше оставаться молодыми и красивыми. Более того, витамин Е и жирные кислоты благотворно влияют на общее состояние кожи, делают ее гладкой и эластичной.
Во-вторых, сливочное масло «Петропавловское» – это источник витаминов РР, К, А, D, а они отвечают за состояние зубов, волос и ногтей. Конечно, масло не является единственным источников этих важных элементов, они содержатся и в других продуктах питания, менее калорийных (печени, молоке, лососе, яйцах). Но лучше всего усваиваются именно из сливочного масла. Почему? Эти витамины относятся к группе жирорастворимых, а это значит, что в организм в максимальном количестве они поступают только вместе с жиром.
В-третьих, оказывается, сливочное масло «Петропавловское» – это еще и стимулятор для мозга. Жир в масле влияет на скорость, с которой участки мозга обмениваются информацией. Иными словами, если вы хотите выполнить какую-либо творческую работу как можно быстрее, легче и качественнее, позавтракайте бутербродом с маслом.
В-четвертых, содержащиеся в масле «Петропавловское» правильные жирные кислоты необходимы для нормального функционирования организма. В них нуждаются наши кости, сердце и сосуды, они положительно влияют на иммунитет, защищают от сахарного диабета, онкологических заболеваний, аллергии.
Употребляйте в пищу сливочное масло "Петропавловское" и всегда будете здоровы и полны энергии!