Грибная запеканка
Ингредиенты
-
Шампиньоны
400 г
-
Лук
2–3 шт.
-
Яйцо
6 шт.
-
Сметана
1 стак.
-
Панировочные сухари
1 стак.
-
Сливочное масло "Петропавловское"
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Черный перец (молотый)
по вкусу
-
Рапсовое масло «O’live»
для жарки
Инструкция приготовления:
-
1
Вымойте и нарежьте пластинами грибы, очистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте грибы в сковороде до золотистости, добавьте лук и готовьте ингредиенты до мягкости лука. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
-
2
В глубокой посуде смешайте 5 желтков со сметаной (оставьте 2 ст. л. для запекания) и соль. Белки взбейте в пышную пену, смешайте с панировочными сухарями (также оставьте 1 ст. л. для запекания), добавьте соль и перец.
-
3
В глубокой посуде смешайте грибы с луком, смешанными со сметаной желтками и с массой из белков и панировочных сухарей.
-
4
Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для запекания, присыпьте их панировочными сухарями. Равномерно распределите по форме грибную массу. Сверху нанесите слой сметаны и смажьте его взбитым яйцом.
-
5
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.