меню

Грибная запеканка

Ингредиенты

  • Шампиньоны

    400 г

  • Лук

    2–3 шт.

  • Яйцо

    6 шт.

  • Сметана

    1 стак.

  • Панировочные сухари

    1 стак.

  • Сливочное масло "Петропавловское"

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Черный перец (молотый)

    по вкусу

  • Рапсовое масло «O’live»

    для жарки

Инструкция приготовления:

  • 1

    Вымойте и нарежьте пластинами грибы, очистите и нарежьте полукольцами лук. Обжарьте грибы в сковороде до золотистости, добавьте лук и готовьте ингредиенты до мягкости лука. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

  • 2

    В глубокой посуде смешайте 5 желтков со сметаной (оставьте 2 ст. л. для запекания) и соль. Белки взбейте в пышную пену, смешайте с панировочными сухарями (также оставьте 1 ст. л. для запекания), добавьте соль и перец.

  • 3

    В глубокой посуде смешайте грибы с луком, смешанными со сметаной желтками и с массой из белков и панировочных сухарей.

  • 4

    Смажьте сливочным маслом дно и бортики формы для запекания, присыпьте их панировочными сухарями. Равномерно распределите по форме грибную массу. Сверху нанесите слой сметаны и смажьте его взбитым яйцом.

  • 5

    Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Готовьте также

Ещё больше рецептов