меню

Хачапури по-аджарски

Сегодня предлагаем Хачапури по-аджарски. 😅 Сохраняйте, и ждем лайки

Получились 2 огромные хачапури😋, видеорецепт в карусели

Очень вкусно и сочно, тесто мягкое, начинка в меру жидкая, тягучая 🧀

Ингредиенты:
– Молоко тёплое “Петропавловское” – 100 мл;
– Теплая вода – 120 мл;
– Сахар – 1 ч.л.;
– Соль – 0,5 ч.л.;
– Дрожжи – 1 ч.л.;
– Мука – 400 г;
– Маргарин “Мамин рецепт” – 1 ст. ложка;
– Замесить тесто, оставить на 1 час;

Начинка:
– Несколько видов сыров (моцарелла, сулугуни, голландский, можно брынзу добавить);
– Яйцо 1 шт;
– Молоко; “Петропавловское” 3 ст. л.;
– Раскатать отстоявшее тесто в пласт;
– Начинить начинкой;
– Отправить в духовку

– За 5 мин до готовности добавить яйцо, 1 шт на каждый хачапури);
– Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах 🕑.

Приятного аппетита…