меню

Хачапури по-аджарски

Сегодня предлагаем Хачапури по-аджарски. 😅 Сохраняйте, и ждем лайки

Получились 2 огромные хачапури😋, видеорецепт в карусели

Очень вкусно и сочно, тесто мягкое, начинка в меру жидкая, тягучая 🧀

Ингредиенты:
— Молоко тёплое «Петропавловское» — 100 мл;
— Теплая вода — 120 мл;
— Сахар — 1 ч.л.;
— Соль — 0,5 ч.л.;
— Дрожжи — 1 ч.л.;
— Мука — 400 г;
— Маргарин «Мамин рецепт» — 1 ст. ложка;
— Замесить тесто, оставить на 1 час;

Начинка:
— Несколько видов сыров (моцарелла, сулугуни, голландский, можно брынзу добавить);
— Яйцо 1 шт;
— Молоко; «Петропавловское» 3 ст. л.;
— Раскатать отстоявшее тесто в пласт;
— Начинить начинкой;
— Отправить в духовку

— За 5 мин до готовности добавить яйцо, 1 шт на каждый хачапури);
— Выпекайте 20-25 минут при 200 градусах 🕑.

Приятного аппетита…