меню

Картофельно-морковные блины

Ингредиенты

  • Картофель

    4 шт

  • Морковь

    4 шт

  • Мука

    1 стакан

  • Кефир "Петропавловский"

    1 стакан

  • Яйцо

    1 шт

  • Сахар или мед

    2 ч/л

  • Соль

  • Рапсовое масло O'live

    для жарки

Инструкция приготовления:

  • 1

    Почистите картофель и морковь. Для того, чтобы натереть морковь, можно использовать соковыжималку, тогда вы сможете также насладиться свежевыжатым морковным соком. Разогрейте в сковородке рапсовое масло. Тертую морковь и картофель смешайте с мукой, кефиром, яйцом, сахаром или медом, щепоткой соли, щепоткой соды и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово – можно начинать печь на разогретой сковородке. Готовые блины подавайте со сметаной или вареньем.

Готовьте также

Ещё больше рецептов