Картофельные кнедли
Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
Картофель
6 шт.
-
Пшеничная мука
100 г
-
Яйцо.
2 шт
-
Панировочные сухари
50 г
-
Соль
1,5 ч. л.
-
Ветчина
100 г
-
Укроп
1 пуч.
-
Твердый сыр
100 г
-
Рапсовое масло O'live
по вкусу
-
Кунжут
1 ст. л.
Инструкция приготовления:
-
1
Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Небольшими кубиками нарежьте ветчину, на крупной терке натрите сыр и измельчите зелень, смешайте их в глубокой посуде.
-
2
В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с кунжутом.
-
3
Картофель пюрируйте с помощью картофелемялки, перемешайте пюре с мукой, яйцами, солью и перцем.
-
4
Влажными руками сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой лепешки выложите начинку из сыра, ветчины и зелени.
-
5
Сформируйте шарики и обваляйте их в панировке. Опустите кнедли в кастрюльку с кипящим рапсовым маслом и обжаривайте закуску до золотистости.
-
6
Готовые кнедли выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.