меню

Картофельные кнедли

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель

    6 шт.

  • Пшеничная мука

    100 г

  • Яйцо.

    2 шт

  • Панировочные сухари

    50 г

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Ветчина

    100 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Твердый сыр

    100 г

  • Рапсовое масло O'live

    по вкусу

  • Кунжут

    1 ст. л.

Инструкция приготовления:

  • 1

    Очистите и отварите в подсоленной воде картофель. Небольшими кубиками нарежьте ветчину, на крупной терке натрите сыр и измельчите зелень, смешайте их в глубокой посуде.

  • 2

    В отдельной емкости смешайте панировочные сухари с кунжутом.

  • 3

    Картофель пюрируйте с помощью картофелемялки, перемешайте пюре с мукой, яйцами, солью и перцем.

  • 4

    Влажными руками сформируйте из картофельного теста лепешки, в центр каждой лепешки выложите начинку из сыра, ветчины и зелени.

  • 5

    Сформируйте шарики и обваляйте их в панировке. Опустите кнедли в кастрюльку с кипящим рапсовым маслом и обжаривайте закуску до золотистости.

  • 6

    Готовые кнедли выкладывайте на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.

Готовьте также

Ещё больше рецептов