меню

Картофельные ватрушки

Ингредиенты

  • Картофель

    1 кг

  • Яйцо

    3 шт.

  • Пшеничная мука

    4 ст. л.

  • Твердый сыр

    150 г

  • Зелень

    1 пуч.

  • Куриный фарш

    0,5 кг

  • Лук

    2 шт.

  • Майонез «Bon Appetit».

    2 ст. л

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый)

    по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1

    1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.

  • 2

    Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.

  • 3

    Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.

  • 4

    Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Готовьте также

Ещё больше рецептов