Картофельные ватрушки
Ингредиенты
-
Картофель
1 кг
-
Яйцо
3 шт.
-
Пшеничная мука
4 ст. л.
-
Твердый сыр
150 г
-
Зелень
1 пуч.
-
Куриный фарш
0,5 кг
-
Лук
2 шт.
-
Майонез «Bon Appetit».
2 ст. л
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый)
по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде. Остудите. Смешайте с двумя яйцами, мукой и рубленой зеленью. Добавьте соль и перец.
-
2
Измельчите лук. Обжарьте на масле до золотистости. Добавьте на сковороду фарш. Посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности фарша.
-
3
Добавьте в массу из фарша и жареного лука майонез.
-
4
Застелите противень пергаментом. Сформируйте лепешку из картофельного теста. Смажьте ее взбитым яйцом. Сделав небольшое углубление, поместите в него фарш. Сверху всё посыпьте тертым сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.