меню

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Креветки

    800 г

  • Сливки "Петропавловские"

    250 мл

  • Петрушка

    0,5 пуч

  • Пшеничная мука

    1 ч. л.

  • Сливочное масло "Петропавловское"

    50 г

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1

    Очистите чеснок, измельчите его и поместите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.

  • 2

    Поместите в сковороду очищенные креветки, хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут.

  • 3

    Добавьте к креветкам предварительно вымытую и измельченную зелень и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.

  • 4

    Переместите креветки на блюдо, вмешайе в оставшийся соус муку, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снова отправьте креветки в сковороду, смешайте их с соусом и тушите в течение 1–2 минут.

Готовьте также

Ещё больше рецептов