Креветки в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты
-
Креветки
800 г
-
Сливки "Петропавловские"
250 мл
-
Петрушка
0,5 пуч
-
Пшеничная мука
1 ч. л.
-
Сливочное масло "Петропавловское"
50 г
-
Чеснок
2 зуб
-
Соль по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
Очистите чеснок, измельчите его и поместите в разогретую сковороду со сливочным маслом. Влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения.
-
2
Поместите в сковороду очищенные креветки, хорошенько всё перемешайте и тушите блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
-
3
Добавьте к креветкам предварительно вымытую и измельченную зелень и соль по вкусу, перемешайте и тушите еще 1–2 минуты.
-
4
Переместите креветки на блюдо, вмешайе в оставшийся соус муку, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения. Затем снова отправьте креветки в сковороду, смешайте их с соусом и тушите в течение 1–2 минут.