Курица «Капрезе»
Ингредиенты
-
Базилик
1 ч. л.
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Рапсовое масло O’live
1–1,5 ст. л.
-
Бальзамический уксус
1/3 стак.
-
Коричневый сахар
2–2,5 ст. л.
-
Помидоры черри
2 стак.
-
Моцарелла
250 г
-
Базилик
1/4 пуч.
Инструкция приготовления:
-
1
Куриные бедра натрите солью, перцем и сухими травами (орегано и базилик).
-
2
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нём курицу до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
-
3
Переложите бедрышки в тарелку. Большую часть масла слейте со сковороды, оставив примерно 1 ч. л.
-
4
Порежьте зубчики чеснока пластинами и обжарьте их на той же сковороде, около 1 минуты. Добавьте уксус и коричневый сахар, перемешайте. Доведите смесь до кипения и держите на огне, пока не образуется глазурь (примерно 5–6 минут).
-
5
Залейте курицу глазурью, перемешайте. Переложите ее на противень, сверху выложите помидоры черри (можно нарезанные половинками, но лучше целые), 1,5 стак. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте до готовности курицы, примерно 30 минут.
-
6
Затем на каждое бедро выложите пластинку моцареллы и отправьте еще на 5–8 минут в духовку.
-
7
Готовое блюдо украсьте свежим базиликом, а также оставшимися помидорами черри, нарезанными половинками (0,5 стак.). Подавайте курицу с соусом, образовавшимся в процессе приготовления.