меню

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • куриные крылышки

    8 шт

  • Сливочное масло «Петропавловское»

    40 г

  • Рапсовое масло O’live

    3 ст. л.

  • соль

  • черный перец

  • Лимон

    1 шт

  • Белое сухое вино

    100 мл

  • Густой апельсиновый джем

    3 ст. л.

Инструкция приготовления:

  • 1

    Разогрейте духовку до 230 °C и положите крылышки в жаровню. В маленькой кастрюле разогрейте рапсовое масло и растопите сливочное, пока оно не начнет шипеть. Затем вылейте на крылышки и смажьте их солью и перцем, по желанию добавьте лавровый лист. Запекайте в духовке, пока мясо полностью не пропечется и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Пока мясо в духовке, помойте лимон в горячей воде, натрите цедру, выжмите сок и положите все в маленькую кастрюлю. Добавьте вино и апельсиновый джем, варите на среднем огне, пока джем не раствориться и в кастрюле не образуется однородная масса. Затем уменьшите огонь и продолжайте подогревать соус. Когда куриные крылышки будут готовы, положите их на подогретую тарелку (без лавровых листьев). Вылейте то, что осталось в жаровне в апельсиновый соус и варите на плите, постоянно помешивая. Налейте соус в пиалу и подавайте вместе с куриными крылышками. Порция рассчитана на четырех человек. Время готовки –приблизительно полчаса. Выберите гарнир по собственному желанию: молодой картофель, тушенные овощи или что-нибудь еще.

Готовьте также

Ещё больше рецептов