Куриные крылышки в апельсиновом соусе
Ингредиенты
-
куриные крылышки
8 шт
-
Сливочное масло «Петропавловское»
40 г
-
Рапсовое масло O’live
3 ст. л.
-
соль
-
черный перец
-
Лимон
1 шт
-
Белое сухое вино
100 мл
-
Густой апельсиновый джем
3 ст. л.
Инструкция приготовления:
-
1
Разогрейте духовку до 230 °C и положите крылышки в жаровню. В маленькой кастрюле разогрейте рапсовое масло и растопите сливочное, пока оно не начнет шипеть. Затем вылейте на крылышки и смажьте их солью и перцем, по желанию добавьте лавровый лист. Запекайте в духовке, пока мясо полностью не пропечется и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Пока мясо в духовке, помойте лимон в горячей воде, натрите цедру, выжмите сок и положите все в маленькую кастрюлю. Добавьте вино и апельсиновый джем, варите на среднем огне, пока джем не раствориться и в кастрюле не образуется однородная масса. Затем уменьшите огонь и продолжайте подогревать соус. Когда куриные крылышки будут готовы, положите их на подогретую тарелку (без лавровых листьев). Вылейте то, что осталось в жаровне в апельсиновый соус и варите на плите, постоянно помешивая. Налейте соус в пиалу и подавайте вместе с куриными крылышками. Порция рассчитана на четырех человек. Время готовки –приблизительно полчаса. Выберите гарнир по собственному желанию: молодой картофель, тушенные овощи или что-нибудь еще.