меню

Куриные наггетсы

Ингредиенты

  • Куриное филе

    1 кг

  • Картофельный крахмал

    1 ч. л.

  • Сода

    0,5 ч. л.

  • Лимонный сок

    1 ст. л.

  • соль

    по вкусу

  • пшеничная мука для панировки

  • Рапсовое масло O'live

    для жарки

Инструкция приготовления:

  • 1

    Промытое куриное филе порежьте на крупные кусочки. Посыпьте солью и содой, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, снова перемешайте. Последним добавьте картофельный крахмал и оставьте мясо мариноваться на 15–20 минут. Посуду накройте крышкой.

  • 2

    Запанируйте кусочки курицы в муке, а затем обжарьте на сковороде, смазанной рапсовым маслом. Готовьте на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.

  • 3

    Готовое мясо выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавайте хрустящее куриное филе с любым соусом, например, одним из йогуртовых.

Готовьте также

Ещё больше рецептов