меню

Куриные шашлычки с кабачками

Ингредиенты

  • Куриное филе

    500 г

  • Кабачок

    2 шт.

  • Рапсовое масло O’live

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    1 ст. л.

  • Винный уксус

    1 ст. л

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Мёд

    0,5 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу

  • Приправа для курицы по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1

    Нарежьте филе на средние кусочки. Замаринуйте на 2 часа в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, давленого чеснока и специй.

  • 2

    Промойте кабачки и нарежьте тонкими длинными слайсами при помощи овощного ножа. Присолите и поперчите кусочки и оставьте в миске на 30–40 минут, чтобы ушла горечь.

  • 3

    Соберите куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо и слайс кабачка, нанизанный гармошкой. Смажьте противень тонким слоем оливкового или подсолнечного масла. Выложите шашлычки и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 200 градусах.

  • 4

    Подавайте куриные шашлычки на шпажках со свежими овощными салатами

Готовьте также

Ещё больше рецептов