Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты
-
Куриное филе
500 г
-
Кабачок
2 шт.
-
Рапсовое масло O’live
1 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Винный уксус
1 ст. л
-
Чеснок
1 зуб.
-
Мёд
0,5 ч. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Приправа для курицы по вкусу
Инструкция приготовления:
-
1
Нарежьте филе на средние кусочки. Замаринуйте на 2 часа в смеси из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса, давленого чеснока и специй.
-
2
Промойте кабачки и нарежьте тонкими длинными слайсами при помощи овощного ножа. Присолите и поперчите кусочки и оставьте в миске на 30–40 минут, чтобы ушла горечь.
-
3
Соберите куриные шашлычки на деревянные шпажки, чередуя мясо и слайс кабачка, нанизанный гармошкой. Смажьте противень тонким слоем оливкового или подсолнечного масла. Выложите шашлычки и отправьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 200 градусах.
-
4
Подавайте куриные шашлычки на шпажках со свежими овощными салатами