меню

Ленивые голубцы в томатном соусе

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Рис

    0,5 стак.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Помидор

    3 шт.

  • Сметана

    300 г

  • Капуста белокочанная

    1 шт.

  • Шампиньоны

    5–6 шт.

  • Рапсовое масло O’live

    2 ст. л.

  • Сливочное масло «Петропавловское»

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный перец (молотый)

    по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1

    1. Промойте рисовую крупу. Замочите на 20–25 минут в кипятке. За это время она немного набухнет.

  • 2

    2. Поставьте емкость с водой на газ. Вскипятите жидкость. Опустите в нее один вилок капусты всего на 2–3 минуты. Затем отделите листья.

  • 3

    3. Измельчите лук, натрите морковь. После нарежьте грибы кубиками.

  • 4

    4. Сначала обжарьте на масле лук. Затем добавьте морковь, а также грибы. А через пару минут — измельченный чеснок.

  • 5

    5. Измельчите филе в мясорубке. Смешайте его с луково-грибной массой, рисом, специями.

  • 6

    6. Нарежьте помидоры кусочками. Измельчите в блендере. Пропустите через сито. Смешайте сок со сметаной.

  • 7

    7. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством сливочного масла. Застелите дно капустными листами, оставляя свисающие края. Сверху выложите фарш, полейте 2 ст. л. томатного соуса. Накройте начинку свисающей частью листа. Еще раз полейте соусом.

  • 8

    8. Запекайте 45 минут при температуре 170 °С. Затем переверните форму на тарелочку и выньте голубец.

Готовьте также

Ещё больше рецептов