меню

Ленивый пирог с брынзой

Ингредиенты:

200-250 г брынзы
250-300 мл кефира
4 яйца
0,5 ч.л. соды
250 г муки
50 г сливочного масла «Петропавловское»
помидор по желанию

1.Брынзу обсушить, если она в рассоле, натереть на крупной терке.

2. Яйца, кефир и соду взбить, добавить туда брынзу.

3.Высыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

4. Добавляем порезанные помидоры (или другие овощи и зелень)

5.Смазываем форму для выпечки, посыпаем ее панировочными сухарями, выливаем тесто и выпекаем 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

6. Растапливаем сливочное масло и поливаем им готовый пирог!

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см.

2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.

3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Готовьте также

Ещё больше рецептов