Ленивый пирог с брынзой
Ингредиенты:
200-250 г брынзы
250-300 мл кефира
4 яйца
0,5 ч.л. соды
250 г муки
50 г сливочного масла «Петропавловское»
помидор по желанию
1.Брынзу обсушить, если она в рассоле, натереть на крупной терке.
2. Яйца, кефир и соду взбить, добавить туда брынзу.
3.Высыпаем муку, перемешиваем. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
4. Добавляем порезанные помидоры (или другие овощи и зелень)
5.Смазываем форму для выпечки, посыпаем ее панировочными сухарями, выливаем тесто и выпекаем 30 мин в разогретой до 200 градусов духовке.
6. Растапливаем сливочное масло и поливаем им готовый пирог!
Приятного аппетита!
Приготовление:
1. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5х0,5 см.
2. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кусочки шоколада, перемешать.
3. Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.