меню

Мясные маффины

Ингредиенты

  • Куриный фарш

    500 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Молоко «Петропавловское»

    100 мл

  • Хлеб

    50 г

  • Лук

    1 шт.

  • Шампиньоны

    150 г

  • Твердый сыр

    100 г

  • Приправа для мяса

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Рапсовое масло O’live

    по вкусу

Инструкция приготовления:

  • 1

    Разломайте батон на небольшие кусочки, замочите их в молоке на 10 минут. Смешайте фарш с измельченным луком, яйцом, солью, специями и отжатым хлебом.

  • 2

    Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле в течение 7–10 минут. В конце посолите, поперчите и смешайте с тертым сыром.

  • 3

    Выложите в формочки часть фарша, сделайте в нем углубление, сформируйте стенки будущих маффинов. Наполните начинкой, сверху выложите лепешку из оставшегося фарша и хорошенько прижмите со всех сторон. Запекайте мясные маффины при 180 градусах около получаса.

  • 4

    Готовые маффины можно подать с гарниром или сделать украшение из картофельного пюре, выдавленного из кондитерского мешка. Обязательно приготовьте это необычное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Готовьте также

Ещё больше рецептов