меню

Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом

 

Время: 30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6

Ингредиенты к рецепту:

- 55 гр. измельченного горького шоколада;

- 1/4 ст. шоколадного сиропа и еще немного для сбрызгивания1 ст. охлажденных жирных сливок;

- 1 л. клубники2 ст. л. сахара;

- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла "Коровье";

- 6 ломтиков приготовленного кекса (рецепт кекса);

Приготовление блюда по рецепту:

- В миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут жирные сливки и 1/4 ст. шоколадного сиропа до образования густой пены;

- Полученную смесь уберите в холодильник;

- 6 ягод клубники отложите, остальные ягоды очистите от хвостиков и мелко нарежьте и смешайте их с сахаром в отдельной миске;

- Отставьте в сторону;

- Растопите шоколад в микроволновой печи при умеренно сильной мощности в течение 2 минут, перемешивая каждые 30 секунд;

- 6 оставленных ягод обмакните в шоколад, выложите на противень и остудите;

- В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла;

- Добавьте ломтики кекса и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки;

- Сковороду протрите и растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла;

- Добавьте нарезанную клубнику и 1 ст. л. воды и готовьте 2 минуты, пока клубника не даст сок;

- Каждую тарелку сбрызните шоколадным сиропом. Положите по 1 ломтику кекса;

- Сверху выложите нарезанную клубнику вместе с соком;

- Добавьте щедрую ложку шоколадного крема и клубнику в шоколаде.

   

Готовьте также

Ещё больше рецептов