Обжаренный кекс с клубникой и шоколадным кремом
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. измельченного горького шоколада;
- 1/4 ст. шоколадного сиропа и еще немного для сбрызгивания1 ст. охлажденных жирных сливок;
- 1 л. клубники2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла "Коровье";
- 6 ломтиков приготовленного кекса (рецепт кекса);
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте миксером на высокой скорости в течение 3 минут жирные сливки и 1/4 ст. шоколадного сиропа до образования густой пены;
- Полученную смесь уберите в холодильник;
- 6 ягод клубники отложите, остальные ягоды очистите от хвостиков и мелко нарежьте и смешайте их с сахаром в отдельной миске;
- Отставьте в сторону;
- Растопите шоколад в микроволновой печи при умеренно сильной мощности в течение 2 минут, перемешивая каждые 30 секунд;
- 6 оставленных ягод обмакните в шоколад, выложите на противень и остудите;
- В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла;
- Добавьте ломтики кекса и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки;
- Сковороду протрите и растопите оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла;
- Добавьте нарезанную клубнику и 1 ст. л. воды и готовьте 2 минуты, пока клубника не даст сок;
- Каждую тарелку сбрызните шоколадным сиропом. Положите по 1 ломтику кекса;
- Сверху выложите нарезанную клубнику вместе с соком;
- Добавьте щедрую ложку шоколадного крема и клубнику в шоколаде.
