меню

Ореховое печенье

Ингредиенты

  • Пшеничная мука

    2 ст

  • Сливочное масло «Петропавловское»

    200–230 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Сахар

    0,5 ст

  • Ванильный сахар

    1,5 ч. л.

  • Соль

    1 щеп.

  • Сода

    1 щеп.

  • Орехи пекан

    2 ст

Инструкция приготовления:

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте ингредиенты для теста, важно, чтобы все они были комнатной температуры.

  • 2

    Взбейте одно крупное яйцо с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное масло и взбивайте еще 3–5 минут.

  • 3

    Отдельно смешайте муку, соль и пищевую соду (можно заменить разрыхлителем).

  • 4

    Испольуя самую низкую скорость миксера, медленно введите сухую смесь в жидкую. Перемешивайте до однородности. Затем добавьте в тесто 1 стак. измельченных орехов.

  • 5

    Из замешанного теста сформируйте шарики диаметром 2,5 см и поместите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Сверху выложите оставшиеся орехи-бабочки.

  • 6

    Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края печенья не станут золотыми.

  • 7

    Достав из духовки, не снимайте печенье сразу с противня, пусть остынет. Готовый десерт можно подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере.

Готовьте также

Ещё больше рецептов