Рождественский штолен
Готовим рождественский творожный штолен!
– Берем творог;
– Добавляем 2 яйца, Сахар, масло «Крестьянское»;
– Измельчаем блендером;
– Добавляем цедру апельсина и цедру лимона;
– Кладем муку и разрыхлитель;
– Замешиваем;
– Выкладываем цукаты либо сухофрукты;
– Замешиваем тесто;
– Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут;
– Делим тесто на 2 части раскатываем;
– Делаем выемку ребром руки;
– Складываем в три слоя;
– Выкладываем на пергаментную бумагу;
– И выпекаем 35-40 минут при 180 гр;
Штолен готов!
Посыпьте его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Творог - 250 г;
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 г;
Масло «Крестьянское» - 100 г;
Цедра апельсина - 1 ст.л.;
Цедра лимона - 1 ст.л.;
Мука - 250 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Цукаты либо Сухофрукты - 150 г;
Пробуйте приготовить.