меню

10 фактов о кефире, которые убедят вас пить его как можно чаще

🍹1. Утоляет жажду Кисленький и нежирный кефир прекрасно справляется с жаждой.

 👾2. Является пробиотиком Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Помогает избежать возникновения кишечных инфекций и запоров.⠀

🌺3. Является источником витаминов группы B. Кефир выступает источником сразу нескольких витаминов группы В. Например, в нем содержится витамин В12, полезный для крови и нервной системы, витамин B1 или тиамин, помогающий справиться со стрессами, а также биотин, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.⠀

💪4. Укрепляет иммунитет. Примерно 70% иммунно-компетентных клеток находится именно в кишечнике, поэтому регулярный прием продуктов-пробиотиков, это важный шаг навстречу крепкому иммунитету.⠀

👇🏻5. Понижает холестерин Кефир — это один из продуктов, которые активно снижают уровень «плохого» холестерина, предотвращая таким образом риск возникновения сердечных приступов и инсультов.⠀

🤪6. Расслабляет и успокаивает Кефир обладает мягким релаксирующим эффектом, который он унаследовал от аминокислоты молока триптофана. Это соединение принимает участие в синтезе гормонов сна: мелатонина и серотонина.⠀

👗7. Содержит белок Стакан кефира — отличный способ получить дополнительную порцию белка при соблюдении низкокалорийной или низкоуглеводной диеты.⠀

💥8. Усваивается лучше молока Лактоза (молочный сахар), с перевариванием которой у некоторых людей могут наблюдаться проблемы, в кефире частично превращается в молочную кислоту, которая усваивается гораздо проще.⠀

👏9. Содержит много кальция и фосфора. Например, порция из 175 граммов кефира содержит примерно 20% рекомендуемой суточной нормы кальция, отвечающего за строение костной ткани и зубов.⠀

👵🧓10. Богат антиоксидантами Кефир — напиток долгожителей. Свободные радикалы повреждают клетки, что приводит к преждевременному старению организма. А ежедневное употребление проду

Читайте также

Узнавайте больше