В Советском Союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. . Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. . Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян. . Позднее, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». . На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции. . На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих. . Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Благодаря этому советский стол стал богаче и гораздо полезнее чем был ранее. Ведь всем известно, что в рыбе содержится те самые волшебные и супер-полезные жиры Омега-3 что и в рапсовом масле O’Live. . Поэтому не меняя традициям потребляйте в постоянном рационе рыбные продукты, либо рапсовое масло O’Live. (вк98769)