меню

КЕФИР ТОЧНО ПОЛЕЗЕН?

Кефир — традиционный продукт 🥛нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения.
.
🤘Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка — то, что в нем содержатся полезные 👾👾молочнокислые бактерии. Кислая рh-среда и молочнокислые бактерии — лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника, помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище👻. 👏Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого желудка.
.
💪Он благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, к тому же, это источник кальция и белка. 👍В составе кефира:
💎 молочный белок, жиры, органические и жирные кислоты, натуральные сахара;
💎 витамины — А, РР, бета-каротин, С, Н, 8 витаминов группы В;
💎 минеральные вещества — кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, кобальт.

Читайте также

Узнавайте больше